чаcть 2
Робеспьер, Есенин, Бальзак, Достоевский - предусмотрительные
Стимул - самодостаточность
Эти люди занимаются только значимыми именно для них делами. То, что никак не связано с их интересами или перспективами, кажется им бесконечно скучным. Их привлекает деятельность в своем ритме, которая помогает решить их личные вопросы и утолить их собственный интерес к миру.
Такие люди хотят иметь достаточно свободы, чтобы заниматься тем, чем они хотят, полностью погружаясь в тему.
---
Памятка для итровертов
1. не относитесь слишком серьезно ко всему, что говорит экстроверт. Часто они говорят просто то, что взбредет в голову.
2. будте готовы к тому, что они будут совать свой нос в ваши дела
3. научитесь направлять их энергию (для собственной же безопасности и комфорта. Но для этого понадобится хоть немного проявить свои чувства.
---
а это ващще для всех, чтобы было
1-я функция — Ребята, а как вы вообще без этого обходитесь-то?!
2-я функция — Могу. Хочу. Дайте две.
3-я функция — И рад бы, да не всегда получается. Но я стараюсь!!!
4-я функция — Не хочу. Не могу. И не буду!
5-я функция — Чего-то хочется, а чего не знаю...
6-я функция — Пните тут - я полечу.
7-я функция — Чукча не писатель, чукча - критик.
8-я функция — И чего? Это же само собой разумеется.
---
Потому что Бальзаки – они, сука, пофигисты, ленивые до опупения. Гонят всем, что ищут смысл жизни – вранье: им попросту лень его искать, диван роднее и приятственней. Если Бальзак будет загоняться, что мол, он медленный газ и ниипет – не верьте. Тормоз он, товарищи, редкостный – причем свою тормознутость, сука, свято холит и лелеет, подводя под нее всяческие логические обоснования и умело давя на вашу черную этику. Еще Бальзак умеет прикинуться эмокидом, этаким някой, ибо большие глаза делает, сука, как никто. Однако по сути своей Баль – унылое говно, ни разу не трепетное лань, и ежели вы ждете от него решительного напору, то просидите на жопе до третьего пришествия. Баля следует аккуратно взять за шкирку, оторвать от компьютера и метким пинком подтолкнуть в нужном направлении, не вступая в диспут о смысле сих действий, ибо логика у них, сволочей, развита лучше, чем ожидаешь, на Баля глядючи. Впрочем, в быту они ненапряжны – положите их в уголок с книжкой и конфетами, и те будут себе тихонечко не отсвечивать, пока вы про них не вспомните и не употребите по назначению. К слову, употребить Баля получается у многих, просто потому, что Балю на вас положить. Чем может воспользоваться самый широкий круг лиц, от конфликтера до активатора, а активаторы у Балей еще те – видимо, потому что только их глубокий внутренний похуизм и может активизироваться от такого кошмара во плоти, как Драй.
---
Бали придумали пессимизм как таковой, концепцию минимизации издержек (включая когнитивные) и пульт для телевизора.
---
Всемогущество, конечно, не может смириться с любыми внешними рамками, не приемлет никакого ограничения возможностей применять свою силу. Вместе с тем оно подразумевает как полную власть над материальным миром, так и невозможность разобраться по-настоящему в своих желаниях и игнорирование чужих.
И именно это включает механизм перелома развития. Сильный, динамичный процесс захлебывается на своем пике - наступает время трезво и спокойно оценить всё то, что уже успели наворотить в пароксизме энтузиазма, время критичной и объективной мудрости (сверхценность ИЛИ).
Никаких эмоций - трезвость мысли плюс умение во всем найти что-нибудь негативное. Объективность, доходящая до утверждения "Это моё объективное мнение". Медлительность, не позволяющая ситуации взять верх над собой. Пророчества потеряли свой мистический дух и приобретают вид реалистичного просчета ситуации, а основным критерием правильности высказываний становятся объективные факты.
Люди типа ИЛИ обладают врожденным иммунитетом к любой "фанатично-заразной" идеологии, почти не признают авторитетов, основанных на надчеловечной (божественной или иной) основе. Они самые большие реалисты и прагматики из всех интуитов.
---
Пишет сьонко:
чем привлечь Баля?
Пишет Полина&ЭльФ:
Чувством юмора однозначно, по этому поводу уже все сказали. Демонстрировать свой интерес к нему - обязательно, сами Бальзаки частенько страдают неуверенностью по части отношения к ним других людей, и ваш интерес подстегнет его собственный, но при этом ни в коем случае не навязываться, это Бальзаки могут терпеть и даже желать только от людей, которые им глубоко не безразличны. Желательно доминировать при разговоре с Бальзаком в том плане, чтобы самому искать темы, поводы, направлять беседу, не оставлять неудобных пауз. Бальзак и сам может все это, но без всякого удовольствия и остаточное чувство дискомфорта после беседы, где ему приходится вести, не позволит ему вновь вступить в диалог с человеком, который это допустил. Но расспрашивайте Баля о нем, не только на левые темы говорите, если говорит сам, не перебивайте, слушайте внимательно, им замкнуться проще простого.
Да - никогда не подшучивайте над ним в присутствии посторонних.
---
Бальзак любит, когда у него есть время.
Бальзак любит, когда он чем-то занят.
Бальзак любит, когда у него происходят с кем-нибудь отношения.
Бальзаку важно, как все выглядят.
Бальзак не любит, когда не понятно, за что браться.
Бальзак не любит пиздеть на полностью апстрактные темы.
Бальзак не любит, когда эмоций много.
Бальзак кладет на сиюминутные ощущения
---
Бальзак
Я много времени не трачу понапрасну
И экономно с ним я обхожусь.
Работы выполняю все прекрасно
И трудностей ни капли не боюсь.
Пусть красоту я плохо ощущаю,
Но все же у меня отличный вкус.
Эмоций слишком бурных избегаю
И редко, очень редко улыбнусь.
---
Мисс Марпл - несомненно, "Бальзак", классический пример женщины-"Бальзака".
---
ТИМы и мокрые носки
Ситуация: гуляем по городу, нас двое, дождь пошел. У нас зонтика нет, резиновых сапог тоже. Идем, вымокли, особенно сильно – обувь и носки. А теперь, что было бы, если б мы зашли посушиться и погреться к разным представителям социона.
Баль. Сказал, что если мы так уж сильно хотим, можем высушить носки и найти сухие в коробке из-под мясорубки. (Хотя зачем это делать, если мы все равно когда-нибудь умрем?..) Попросил с носками закругляться, потому как очень хотел рассказать об экстрапирамидной системе головного мозга, о которой все утро читал в Большой Советской Энциклопедии.
---
to be continued