Chess first of all teaches you to be objective.
В воскресенье, перед уже прошедшей неделей семинаров по лексикологии я задалась вопросом: а что бы такого учудить чтобы и знания студентов проверить (а там суммарно около 100 страниц было, темы объемистые), и помочь им лучше тему выучить (особенно тем кто шару гонит или кто чего-то не доучил), и голос не сорвать (это скорее проблема номер один, всегда), и немного развлечь и себя и народ.
В итоге собралась этакая игра: собери в логическую структуру основные понятия 2 тем и правильно подбери примеры к ним (а примеров около 100). Самим студентам придумывать ничего не надо, зато вспоминать все самое главное - очень даже. Все, естественно, в группе и при помощи конспектов и книги.
Сработало на ура. Народ затягивается в процесс, спорит и учится. А преподавателю радость.

+++еще 4 фотки
Тут фотки пяти из шести моих групп. Работают, лапочки, когда надо.

И немного меня в обнимку с чашкой кофе на кафедре.


А еще сегодня на отработку пропущенных семинаров пришли целых 6 студентов. Подтягивается народ, это радует. На отработке были замечены девицы которые пользуются ксерокопией чужих конспектов (ведь они же пропустили первые 4 семинара, а чо!) или фотками тоже чужих, с телефонов. Мне без разницы, я вопросы на думалку задаю, никакие книжки и семинары не помогут если нет понимания темы. Но сам факт... эх...
Пора перестать фэйспалмить так часто. Это суровая правда жизни.

@темы: teaching, перлы студенческие, uni